초코렛전사지업체

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 0회 작성일 2021-04-08 08:43:01 댓글 0

본문

*홈메이드 6종 데코레이션 초콜릿 *((데코꿀레르 & 크로스스트립 & 와이어튜브 & 볼류트 & 스피랄 & 초콜릿 리본))

#ChocolateGarnish #décorClair #WireTube #CrossStrip #Volute #Sprial #ChocolateRibbon

♥️Instagram: redmoon.ioi5
♥️Business : mjm8673@naver.com
♥️PONT: 태-영화체(라이선스 구매 후 사용했습니다~)

(영상의 무단복제 \u0026 2차편집 \u0026 상업적사용을 금합니다)
.
.
.

*Recipe*

*초콜릿에 닿는 모든 도구는 알코올로 소독해주세요*
*Sterilize all chocolate-contact tools with alcohol*

=================================================
데코꿀레르 (3 * 3 cm 24조각 분량)

코코아버터 8g
초콜릿 전용 색소 3g
커버춰 화이트 초콜릿 80g

Ohp 필름 12 * 9 cm 2장


1. 코코아버터를 녹여주세요
2. 초콜릿 전용색소를 섞어서 45도까지 중탕해요
3. Ohp필름지에 얇게 한번 바르고, 마르면 또 한번 발라주세요 ( 완전히 굳혀요)
4. 템퍼링한 화이트초콜릿을 얇게 바르고 실온에서 조금 굳혀주세요
5. 80% 정도 굳으면, 3 * 3 cm로 자르고, 무거운 철판 사이에 깔아 15분간 냉장해주세요
6. 굳은 초콜렛을 잠시 뒤집어 놔주세요
7. 필름과 초콜릿을 분리해요

================================================

와이어 튜브 - ( 길이 12cm 튜브 4개 )

커버춰 다크초콜릿 80g

Ohp필름 12 * 9 cm 4장
짤주머니

1. 템퍼링한 커버춰 초콜릿을 짤주머니에 담아주세요
2. Ohp필름지의 맨 위에 한줄, 맨 아래로부터 1cm 띄우고 한줄을 짜주세요
3. 줄과 줄 사이의 빈 공간에 지그재그\u0026격자로 초콜릿을 짜주세요
(이때 초콜릿의 두께가 너무 얇으면 잘 깨져요)
4. 80%정도 굳으면 말아서 테이프로 고정해주세요
5. 15분간 냉장해요
6. 커터칼로 테이프를 자르고 필름지와 초콜릿을 분리해주세요.




=================================================

크로스 스트립 - ( 지름 4cm 원형커터 12개 분량)

커버춰 다크초콜릿 80g

Ohp 필름 12 * 9 cm 4장
페뉴 (또는 짤주머니)
스패튤러

1. Ohp필름지 2장에 템퍼링한 커버춰 초콜릿을 얇게 펴발라 주세요
2. 페뉴로 긁어서 무늬를 만들어요 (단, 한 장은 세로로 긁고 한 장은 가로로 긁어주세요)
3. 80% 굳었을 때 필름지 두장을 겹쳐서 밀착시켜요
4. 15분간 냉장해주세요
5. 필름지를 떼어내고 불에 달군 커터로 녹이듯이 잘라주세요


=====================================

볼류트 초콜릿 - ( 3 * 12 cm 삼각형 8개 분량)

커버춰 다크초콜릿 80g
Ohp필름 12 * 12 cm 1장 (또는 전사지)
스패튤러

1. 필름이나 전사지 위에 템퍼링한 커버춰 초콜릿을 얇게 펴발라주세요
2. 그대로 실온에서 80% 굳혀요
3. 밑변 3cm 높이 12cm의 삼각형으로 자른뒤(빠르게 작업)
뾰족한 면이 있는 곳에서부터 비스듬히 말아주세요
4. 테이프로 고정해서 15분간 냉장해요
5. 필름과 초콜릿을 분리해주세요


====================================
스피랄 초콜릿 (4*24cm 4개 분량)

커버춰 다크초콜릿 80g
Ohp필름 4 * 24 cm 4장
페뉴 (또는 짤주머니)
스패튤러
스크래퍼
짤주머니

1. Ohp필름지에 템퍼링한 커버춰 초콜릿을 얇게 펴발라주세요 (너무 얇으면 잘 부서지니 주의해요)
2. 패뉴로 쓱 긁어주세요
3. 양끝의 초콜릿을 스크래퍼로 1cm정도 밀어버리고, 줄과 줄이 이어질 수 있도록 짤주머니로 짜주세요
4. 초콜릿이 80% 굳었을 때, 비스듬히 말아서 테이프로 고정해주세요
5. 15분간 냉장해요
6. 가위로 테이프를 자르고, 필름과 초콜릿을 분리해요



===================================
초콜릿 리본 ( 지름 20cm 리본 완제품 1덩이 )

커버춰 화이트 초콜릿 200g (또는 커버춰 다크 초콜릿 200g)
초콜릿 전용 색소 소량 (생략 가능합니다)

Ohp필름 9 * 27.5 cm 1장
Ohp필름 2.5 * 18cm 4장
튜브용 Ohp필름 (리본 스트립 감는 용도)
스패튤러
짤주머니

1. 9 * 27.5cm 필름에 템퍼링한 커버춰 초콜릿을 얇게 펴발라주세요
2. 실온에서 80% 굳혀요
3. 2.5cm 간격으로 10번 잘라주세요
(굳으면 다음단계 진행이 안되기 때문에 빠르게 작업해요)
4. 반을 접듯이 구부려서 끝과 끝을 2cm 정도만 붙여주세요
5. 그대로 20분 냉장해요
6. 꺼내서 칼집냈던 간격대로 분리해주세요

7. 2.5 * 18cm 필름 4장에 초콜릿을 얇게 펴발라주세요
8. 80% 굳었을 때 Ohp필름으로 만든 튜브에 감아서 테이프로 고정해주세요
9. 그대로 15분 냉장해요
10. 테이프를 가위로 자르고, 튜브와 초콜릿을 분리해주세요

11. 테프론시트나 유산지 위에 템퍼링한 초콜릿을 소량 짜주세요
12. 그 주위로 리본조각 5개를 붙여요
13. 같은 방법으로 그 위에 5조각을 쌓아주세요
14. 가운데에 초콜릿을 조금 짜고, 끝을 조금 자른 리본 조각을 올려요
15. 리본 스트립 초콜릿에도 녹인 초콜릿을 발라 본체에 접착해요







.
.
.
.

Font: 태-영화체 (라이선스 구매 후 사용하였습니다)

Bgm정보:

Sangeo of Music:
피노키오 Pinocchio OST : When You Wish Upon A Star | Piano cover 피아노 커버


겨울왕국 Frozen OST : Do You Want To Build A Snowman? | Piano cover 피아노 커버


겨울왕국 Frozen OST : In Summer | Piano cover 피아노 커버


토이스토리 Toy Story OST : You've Got a Friend in Me | Piano cover 피아노 커버


수강생 손톱보고 깜짝 놀랐어요. 초콜릿전사지 사용법 #수제초콜릿 #쇼콜라띠에 #전사지초콜릿 #디핑초콜릿 #초코홀릭



[ENG CC] 발렌타인데이❤ 제과명장이 만든 미니쉘! [Valentine's Day | Milk Chocolate with Raspberry | Recipe of Master]

발렌타인데이❤ 제과명장이 만든 미니쉘!
[Valentine's Day | Milk Chocolate with Raspberry | Recipe of Master]

디핑용 쵸코렛은 45도에서 50도로 녹인후 26도로 온도를 낮춰서
다시 작업온도 30도로 올려서 사용했답니다(탬퍼링)

편집과정에서 탬퍼링이 생략됐네요 ㅠㅠ 참고해주세요

- 재 료 -

- 얼그레이 가나슈 -
생크림 100ml, 트리몰린 8g, 얼그레이티 10g, 다크 초콜릿 (까와이브) 88g,
우유버터 14g
- 후람보아즈 가나슈 -
후람보아즈퓨레 63g, 트리몰린 5g, 화이트 초콜릿(이보아르) 113g,
카카오버터 8g, 우유버터 15g, 후람보아즈 리퀴류 5g

#발렌타인데이 #초콜릿 #홈베이킹 #미니쉘 #레시피 #커플 #남친 #선물

... 

#초코렛전사지업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,216건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.barammall.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz